| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
달콤한 향과 맛을 가진 딸기는 과일 중에서도 단연 빠지지 않는다. 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 비타민C가 풍부해 항산화 작용에도 효과가 있다. 또한, 암세포 억제 성분이 있어 항암작용도 하는 뛰어난 과실이기도 하다. 맛있는 딸기를 골라 맛보려면 우선 진한 푸른색을 띠며 마르지 않은 꼭지인 것을 살펴보아야 하고 붉은 색깔이 꼭지 부분까지 있는 것이 잘 익은 것이다. 연한 과육이다 보니 잘 저장하는 것도 중요한데 습도에 약하며 물에 30초 이상 담가두면 비타민 C가 녹아서 빠져나가니 종이상자에 담아 보관하고, 흐르는 물에 가볍게 씻어서 맛보는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.